السی کے بیجوں کا تیل اور مہاسے
جب کہ بہت سارے چکنائی والے تیل اور مہاسوں کی تحقیق نہیں کی گئی ہے ، السی کے بیج سپلیمنٹس مہاسوں کا ایک مقبول علاج رہا ہے ، قدرتی معالج اور مہاسے کے شکار دونوں ہی ہیں۔
روایتی طور پر فلکس سیڈ کو قدرتی جلاب کے طور پر استمعال کیا جاتا ہے ، جو پاخانہ کو تھوک اور چکنا فراہم کرتا ہے۔ لیکن السی کے تیل کے بہت سے دوسرے فوائد ہیں ، جو اومیگا 3 ضروری فیٹی ایسڈ جیسی دولت حاصل ہوتی ہے۔ ضروری فیٹی ایسڈز کا نام اس لئے رکھا گیا ہے کہ ہمیں انہیں اپنی غذا سے حاصل کرنا چاہئے - ہمارے جسم انہیں نہیں بناتے ہیں۔ وہ معمول کی نشوونما اور دماغی افعال ، اور دل کی بیماری جیسے دائمی بیماریوں سے بچنے میں مدد دیتے ہیں۔
السی کے بیجوں کا تیل اور مہاسے |
ضروری فیٹی ایسڈ کئی شکلوں میں آتا ہے ، عام طور پر اومیگا 3 فیٹی ایسڈ اور اومیگا 6 فیٹی ایسڈ کے نام سے جانا جاتا ہے۔ اومیگا 6 فیٹی ایسڈ ہمارے مغربی غذائیت میں زیادہ عام ہے ، یہ تیل میں سورج مکھی ، مکئی ، تل اور دیگر تیل میں پایا جاتا ہے۔ غذا میں چربی کی بنیادی قسم کے طور پرصرف اومیگا 3 چربی جیسے سن ، مچھلی کے تیلوں پر ہی انحصار کرنا ہو تو اومیگا 6 فیٹی ایسڈ کی کمی ممکن ہے۔ یا اگر اومیگا 3 فیٹی ایسڈ زیادہ مقدار میں ڈیڑھ سال کی مدت کے لئے لے کردو سال تک ، اومیگا 3 کی کمی کو بحال کرنے کے لیے.۔ لیکن زیادہ امکان ہے کہ اومیگا 3 فیٹی ایسڈ کا زیادہ استعمال اومیگا 3 کے سلسلے میں کیا جا رہا ہے۔
اومیگا 3 فیٹی ایسڈ کی کمی کی علامات میں خشک جلد ، چپچپا پلیٹلیٹ ، اور ٹشووں کی سوزش شامل ہیں۔ مہاسوں سے متاثرہ افراد کے لیےسوزش خاص طور پر تشویش کا باعث ہے ، یہ دیکھنا آسان ہوجاتا ہے کہ کیوں غذا میں اومیگا 3 فیٹی ایسڈ کی مقدار میں اضافہ ایک قدرتی مہاسوں کا ایک معالج رہ گیا ہے۔
السی کے بیجوں کا تیل اور مہاسے |
اومیگا 3 فیٹی ایسڈ بعض قسم کی مچھلی جیسے سامن اور میکریل ، اور السی کے آئل میں پایا جاسکتا ہے۔ اور اس کے ساتھ ساتھ سوزش کو کم کرنے ، اومیگا 3 کی کمی کی رفتار کو تیز کرتا ہے - ایک بار پھرمہاسوں سے متاثرہ افراد کے لیے اہم - اور پلیٹلیٹ چپچپا کو کم کرتے ہیں۔ پلیٹلیٹ کی چپچپا دل کی صحت سے بالاتر اس وقت اہم ہوجاتی ہے جب آپ یہ سمجھتے ہیں کہ خون کے خلیات خلیوں کو آکسیجن کی فراہمی لے جاتے ہیں ، جس میں ہماری جلد کے خلیات بھی شامل ہیں اور جو خلیات شفا یابی میں شامل ہیں۔
اومیگا 3 فیٹی ایسڈ کی 3 اقسام ہیں جو اہم ہیں۔ یہ الفا لینولینک ایسڈ (ALA یا LNA) ، eicosapentaenoic ایسڈ (EPA) ، اور ڈوکوسہیکسانیک ایسڈ (DHA) ہیں۔ ALA (یا LNA ، جیسا کہ اکثر اس کا خلاصہ ہوتا ہے) جسم کے ذریعہ ای پی اے اور ڈی ایچ اے میں تبدیل ہوتا ہے۔ ای پی اے اور ڈی ایچ اے وہ شکلیں ہیں جس میں جسم کے ذریعہ اومیگا 3 کا آسانی سے استعمال کیا جاتا ہے۔ سوزش کو کم کرنے اور خشک جلد کو بہتر بنانے کے لیے اے ایل اے کے ساتھ سپلیمنٹ ملی ہے۔
فلاسیسیڈ کا تیل ALA کا ایک بہت اچھا ذریعہ ہے ، جس میں اوسطا 55٪ اور زیادہ ہوتا ہے۔ لیکن ای پی اے اور ڈی ایچ اے میں تبادلوں کو انجام دینے کے لیے جسم میں زنک ، میگنیشیم ، وٹامن سی ، وٹامن بی 3 اور وٹامن بی 6 کی اچھی سطح کی ضرورت ہوتی ہے۔
ALA کی تجویز کردہ انٹیک روزانہ تقریبا 2،220 ملی گرام ہے۔ کم مقداریا کچھ شرائط کے علاج کے لیے زیادہ مقدار میں خوراک کی سفارش کی جاتی ہے۔ مہاسوں سے متاثرہ افراد کے لیےکوئی حقیقی معیاری سفارش نہیں ہے کیونکہ مہاسوں کے سلسلے میں کافی مطالعہ نہیں کیا گیا ہے۔ لیکن فی دن 3000 سے 6000 ملی گرام خوراکیں دائمی حالات کو روکنے اور علاج کرنے کے لئے استعمال کی جاتی ہیں۔
0 Comments